Inoltre l'equipe dell'istituto Flora insiste nell'importanza di una buona colazione che includa almeno quattro dei gruppi basici: cereali (pane, biscotti, cereali da colazione...) Latticini (latte, yogurt, formaggio...) Olii e grassi (olio di oliva, margarina...) e frutta. La combinazione di questi elementi ci apporterà carboidrati, grassi salutari, proteine, vitamine e minerali.
La migliore combinazione:
Una buona maniera di spizzicare tra la colazione e il pranzo, o all'ora della merenda è combinare biscotti con succhi o con frutta, e un poco di latte con caffè o tè e biscotti integrali che sono un complemento salutare nella nostra alimentazione quotidiana, poiché portano fibra che aiuta a controllare l'appetito tra i pasti.
I biscotti possono raccomandarsi in queste circostanze perché sono facili da portare con sé e si possono consumare in qualsiasi momento e in qualsiasi posto.
Varietà sana:
In più esistono varietà elaborate con oli vegetali salutari ricchi in grassi polinsaturi e che hanno in più un tocco di sapore unico con ingredienti tanto innovatori e attuali come frutti rossi o la soja. I grassi polinsaturi, come gli omega 3 e 6, sono presenti negli alimenti come gli oli vegetali e i loro derivati margarina, frutta secca e alcun tipo di pesce, specialmente quello azzurro.
Cosa ti apporta una buona colazione?
- Carboidrati: sono nei cereali pane, biscotti, fette biscottate.
- Grassi salutari: nell'olio di oliva e nella margarina.
- Proteine: nei latticini e i suoi derivati.
- Vitamine: le apporta la frutta.
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